请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 155|回复: 0

区块链畅想之2025的一天

[复制链接]

10

主题

12

帖子

3556

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3556
发表于 2019-9-26 12:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
区块链畅想之2025的一天

王药师

      “王药师,起床啦,太阳晒**啦……”一段甜美的女声将我从睡梦中叫醒,我揉揉眼睛睁开,看见机器人甜甜“S9527”那精致美丽的面庞正对我微笑。

      “早上好!王药师,今天是2025年5月18日早上7点,多云,温度22度,湿度58%,外出穿着衬衫加外套就可以了。请问早间新闻继续播报近日的区块链新闻和大国游戏新闻么?” 甜甜“S9527”温柔的询问我。

      “好的。”简短回答后,我便刷牙洗漱,并在音乐声中聆听了今日新闻:“《区块链简报》快讯,全球去中心化交易撮合中心威链交易所数据显示,BTC短线上涨,涨至25.8万美元关口,现报258,132美元,日内涨幅为0.7%。比特币自从今年2月突破20万美元后,比特币总市值已经超越黄金的储备市值,成为名副其实的数字黄金。”

      7点10分,在我换上外出服时,提示器响了,我看了一下甜甜侧屏投幕,发现甜甜为我预约的井智无人汽车已经匹配完毕,7点29分58秒将会到达小区楼下等我。

      7点15分,在享用早餐的同时,按照惯例浏览了餐桌前屏幕的SWTC区块链链上信息,发现总用户数达到了1600亿多。我感叹了一下,的确,SWTC井通公链2022年用户数突破一个亿,使得井通公司在2022年9月成功上市。上市以来经过三年的发展,井通公司已经发展成为了区块链行业的巨头。特别是在2023年,5G技术成熟,井通公司宣布与HW公司建立战略合作伙伴关系,物联网设备上链的井喷式发展,使得冰箱、电视机、空调、自行车、电灯等各种设备都配备了AI芯片,独自拥有专一的AI账号,并上链成为了SWTC区块链的一个单独用户。这使得SWTC井通公链的用户数在2023年突破十亿,第二年突破百亿,第三年便突破了千亿。

      随后,我打开了保险柜,取出冷钱包设备,确认了一下所持有的SWTC的数量:500万枚。这已经成为我每天例行的操作。2020年,中国政府面对Libra数字货币的冲击,全面发动中国区块链科技公司的力量,并进行了全面调研,最后惊喜的发现,井通科技竟然在3年前就基本实现了Libra公司所要实现的目标。于是央行选择井通科技的底层技术作为技术支撑,领先Libra公司6个月发布了中国的数字货币。重大利好的出现,使得SWTC通证受到了疯狂的追捧,过去井粉囤积的SWTC通证个个惜售,使得SWTC通证在一个月内涨到了0.3元一枚。并在2021年底突破了1元,2022年随着物联网的广泛普及,SWTC通证作为物联网通用的通证,价格突破了5元。在其价格涨至10元时,井通科技为了保证SWTC通证的稳定,便推出了子通证计划,通过发行子通证,保持SWTC的通证价格维持在了10元。作为SWTC的忠实持有者,我锁仓了500万枚SWTC在冷钱包,而其产生的子通证,用在平时的消费绰绰有余。

      7点30分,我上了井智无人车。由于无人车的大量普及,使得道路智能调度发挥出极高的效率,10分钟以后,我便到达了自己的公司,开始了一天的工作。

      伴随着人工智能和区块链的迅速发展,目前很多岗位都被AI机器人取代了。机器人的大量普及,使得人类社会逐步摆脱了物资匮乏,找不到工作的人,逐渐开始由政府提供基本的生活物资保障生活。当然,这种现象也造成了社会上出现了一群无所事事的人,天天沉迷在网络世界里。社会学专家给予这类人群一个称谓,叫做:无用人。由于这一类人群数量的迅速增长,形成了新的社会矛盾。

      为了让失去工作的人找到一些自己可干的事情,我便投资了100万枚SWTC通证,成立了“井工创新科技公司”,公司的职能是去创造、发掘新工作,让人们能够不荒废自己。井工创新科技公司的成员一共只有三个,而我是唯一的人类,另外配有一名AI助手斯威特“G7663”专门负责文秘工作,而我又找了一名AI甜甜“S9528”专门在单位给我提供生活上的服务。

      上午,通过三个小时的工作,我从1232名投递简历的求职者中,按照要求匹配成功100名“SWTC通证应用调研师”,让他们对SWTC通证在全球100个大城市应用进行调研,以完善SWTC的应用方向。上午的工作完成后,机器人甜甜“S9528”给我冲了一杯咖啡,我来到休息室休息,同时将网页链接到同花顺网站,按照惯例查阅了一下井通科技今天的股票。发现井通科技的股票今天一开盘就涨停了。接连58天的涨停使得井通科技股票已经涨至667元一股。早期投资的币股通,目前已经价值两千多万。

      的确,井通科技太火爆了,井通公司已经成为了与HW并列的科技巨头。在创始人井大的带领下,井通科技通过十几年的发展,在全球各行业全方位布局,多方合作,已经发展成为一个在智慧城市、金融、物流、溯源、旅游、农业、医疗、教育、公益等领域全面发展的集团公司。

      下午2点,我兴致勃勃的开着私家车,去周边的几个工厂进行了实地调研,发现无论是纺织厂还是食品加工厂,车间里都是上百台的AI井智工厂机器人在马不停蹄的工作着,效率非常高。而控制中心内的技术人员以及工厂物流中心的调度员是工厂里仅有的人类。通过交流发现,目前的工厂里都只配备了两三名人类从事调度管理工作。而原来大批量的流水线工人,都被辞退在家,享受着每月的政府补贴。

      下午4点,我回到家中,登录了书签购物网站,采购了一些生活用品。又登录了“捎袋手”,购买了一箱法国红酒,显示由无人机统一航空配送,从波尔多直飞江苏,第二天下午就能够送至家里。

      晚上6点半,约了几位好友家中聚会,机器人甜甜“S9527”已经将丰盛的晚餐做好。我与朋友一起享用着美食,观看着球赛,5G的技术使得欧洲足球联赛几乎没有延迟的现场直播在客厅的屏幕上,人工智能系统使得家庭影院将足球现场的激烈场景恰到好处的还原,使得我们有一种身临其境的感觉。我们大声地与远在万里之外的球迷互动,气氛相当火爆!同时将美食及相聚的照片拍了照,通过“链爱空间”上了区块链。“轻叩柴门”、“开智”、“天喜”等好友在“链爱空间”上给我秒回复,侯军辉老总也给了点赞。可以说,自从“链爱空间”APP在2019年推出以来,经过6年的发展,已经成为了区块链行业中沟通交流的第一平台。特别是“链爱空间”推出的数据上链功能,以极低的费用使得该APP一炮打响,受到了热烈欢迎。据此,众多公司通过接口推出了“食品溯源”、“身份认证”、“区块链公证”等各种付费的数据上链服务,人们习惯于通过“链爱空间”进行数据上链。人们不仅仅用微信,“链爱空间”也成为了手机中必备的交流软件,“今天你链爱了么?”成为了如今人们相互问候的一句常用语。

      晚上十一点,将朋友送走后,我举着红酒杯,推开窗户,看到远处一轮明月高挂着,甚是美丽。确实,夜景是美的,生活是美的。区块链2025,区块链记录美好生活每一天!


写于2019年9月25日   



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-11-18 22:24 , Processed in 0.053518 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表