请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 147|回复: 0

潜力区块链项目拥有哪些特性呢?

[复制链接]

10

主题

12

帖子

3556

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3556
发表于 2019-9-22 16:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
潜力区块链项目拥有哪些特性呢?


鬼才长吉

从数字资产行情走熊至今,已近两年的时间,虽然少数区块链项目数字通证出现了反弹,但也只是阶段性的反弹,不是数字资产行情的反转。随着熊市的延续,投资者们总会问行情分析师们或者传说中的大咖们,数字资产的底部在那?哪些区块链项目通证未来能够上涨百倍,甚至千倍?

我个人认为,要想回答这个问题,首先需要对区块链及区块链项目基本面有一个大概的把握,我们需要明白什么是区块链?区块链技术能够解决日常生产生活中的哪些痛点、难点?区块链项目需要具有哪些特性?

一、区块链

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。区块链(Blockchain),它本质上是一个去中心化的数据库,同时作为比特币的底层技术,是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了一批次比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。

二、区块链技术解决了哪些痛点、难点

纵观整个社会发展史,历史的车轮无时无刻的不在告诉我们,先进的技术不仅是在实验室,更多的是服务于社会、服务于人民,能够解决群众日常生产生活中的痛点和难点问题。我个人认为,区块链技术解决了以下一些痛点和难点:

一是区块链技术,可以解决传统结构化数据库无法覆盖到的一些场景;二是基于区块链技术,可以固定对账的结果。当参与者形成共识后,无需审计人员再重复验证;三是将区块链技术应用在金融行业中,能够省去第三方中介环节,实现点对点的直接对接,从而在大大降低成本的同时,快速完成交易支付;四是通过区块链技术,可以对作品进行鉴权,证明文字、视频、音频等作品的存在,保证权属的真实、唯一性;五是区块链上存储的数据,高可靠且不可篡改,天然适合用在社会公益场景;六是在保险理赔方面,通过智能合约的应用,既无需投保人申请,也无需保险公司批准,只要触发理赔条件,实现保单自动理赔。

三、潜力区块链项目的特性

既然区块链技术能够解决日常生产生活中这么多的痛点、难点问题,那么在整个区块链行业不景气的当下,我们如何去选择哪些拥有潜力的区块链项目呢?我个人认为,这些区块链项目应该具有以下特性:

一是实用性。不管是什么先进技术还是知名项目,如果不能为人民所用,不能服务于人民,那么他的使用范围就会缩小,他未来的推广难度就会增加,未来的影响力就会降低。而纵观整个区块链领域,当下拥有一定实用性的区块链项目屈指可数,比较知名的有比特币(运用在支付领域)、瑞波(运用在跨境兑换领域)等项目,而国内由于氛围的不同,导致部分国内早期公有链知名度不高,但是他们却拥有强大的实用性。例如2019年4月18日,工业和信息部网络安全管理局公示101个网络安全技术应用试点示范项目,其中就有“安徽智圣通信技术股份有限公司”的“融媒体内容数据安全防护系统在广播电视台、县级融媒体中心应用”入选该名单。而井通SWTC商用公链(基于井通底层技术的商用公链)作为选定的区块链基础设施将承载内容数据安全防护系统的运行,该系统将各种渠道需要发布和广播的媒体文件指纹上链,作为业务流程中校核的要素使用。此例只是井通SWTC商用公链发展过程中的一个案例,而当下井通SWTC商用公链上已经拥有了几个知名区块链项目----书签购物、威链交易平台等。

二是高频性。区块链项目要服务于生产生活,自然需要拥有高频率的速率,不然怎么达到商业应用的目的呢?而井通SWTC商用公链的共识机制采用了 BFT 的优化方案——RBFT,在架构设计上 采用分层设计,支持银关体系和智能合约。10 秒的交易最终确认时间,有助于交易的快速执行和确认,同时支持国密算法。 井通SWTC商用公链可支持每秒5000笔的并发交易和百万级的登陆用户。据可靠消息,井通SWTC商用公链团队正在升级底层区块链技术,争取达到3秒左右的出块时间,从而再次提升井通SWTC商用公链的TPS值,让井通SWTC商用公链更好的服务于商用应用。

三是合规性。在区块链领域政策不够完善的当下,什么样的区块链项目才是合规的,人们说法不一。但是我认为区块链项目如果能够参与政府项目的建设,那么在合规性上应该更近一些。特别是区块链项目创始人能够加入区块链领域的权威解读,那么他在区块链领域的布道上,应该是得到大多数人士的认可,他的观点更符合监管机构的口味。例如:2019年7月11日,《经济参考报》发表了一篇数字**货币专题报道,就脸书(Facebook)将推出加密货币Libra的消息,MOAC、井通科技创始人周沙,与中国人民银行支付结算司副司长穆长春、中国人民银行研究局兼货币金银局局长王信以及中国人民银行前行长、中国金融学会会长**等先后发声。



四是隐私及安全性。对区块链领域有些了解的人士,自然知道前几天比较有名的公信宝,因为抓取用户数据问题而受到政府机构的监管。此事件也让我们看到了区块链项目中存在的乱象,也让我们不得不再次深思区块链技术如何真正解决个人隐私数据的问题。而据我所知,尽管比特币是以“绝对去中心”的完全匿名面目出现的,但是商用环境下无论是监管机构、项目运营方和用户都希望自己的交易处于法律和监管的保护之下,在此情况下,特别是在金融行业完成相应的 KYC 是必不可少的步骤。因此井通SWTC商用公链在银关体系架构下,其用户隐私依然在区块链层匿名并获得保护。在需要的情况下,可以进行匿名交易。但是当监管和法律需要的时候,通过银关监管功能可以就包括反洗钱和其他金融在内的场景和法律规定的场景进行核查。井通SWTC商用公链从而真正的做到可监管、安全的特性,可以更好的服务于人民、服务于监管机构。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-11-20 17:11 , Processed in 0.052197 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表