请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 116|回复: 0

从公信宝事件来谈,区块链领域如何设计KYC架构

[复制链接]

10

主题

12

帖子

3556

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3556
发表于 2019-9-19 12:41:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

从公信宝事件来谈,区块链领域如何设计KYC架构

鬼才长吉

2019年9月11日晚间,一则消息震惊了整个币圈。据开放财经消息,公信宝主体运营公司杭州存信数据科技有限公司被杭州市公安局西湖分局古荡派出所查封,而后古荡派出所方面经由部分媒体证实了消息的真实性。

深入探究,公信宝被查封大概率与交易用户敏感的“数据”有关,也就是人们常说的爬虫业务。那么公信宝的数据又是如何得到的呢?据我所知,公信宝旗下的布洛克城APP中,应用显示要想快速提升算力,就需要不断的将自己的私人信息赋能于布洛克城APP,因而自身的隐私不知不觉的被布洛克城后台所收集。那么区块链领域是否需要收集我们的KYC或者是否在特定的APP中进行实名认证呢?

我个人认为,实名认证(KYC)不能因为区块链以隐私特性而法外开恩,它更应该利用区块链加密的特性,在保护用户信息的同时,积极探索区块链隐私与监管的结合。

也许有人会说,加密数字资产本身就以隐私而著名,如果我们采取实名认证(KYC),那么就失去了加密的特性,也会失去部分人员使用加密资产。对于进入币圈几年的老前辈来说,应该听说过多个交易所被黑客所攻击的事情,甚至也包括币安等大型交易所。如果我们不进行实名认证(KYC),那么黑客们就会当场把获得的加密数字资产进行抛售,然后直接快速的把资金进行提取,甚至还会利用多**的形式进行操作。正因为我们进行了实名认证(KYC),系统也会自动触发相关警报系统,可以最大限度的保障我们的资产,同时也因为实名认证(KYC),让黑客们不能想怎么样就怎么样,一定程度上也给他们造成了震慑作用。

既然加密数字资产领域需要进行实名认证(KYC),那么公信宝的做法是否得当呢?我个人认为,他们获得的数据不能做为商业应用,只能为政府的监管提供资源。

前段时间,偶尔的机会让我阅读了《井通SWTC钱包+上层KYC实名制信息的结合》一文,让我眼前一亮,文章从KYC起源,谈到了KYC-实名制信息,再到加密货币交易中的KYC规则,最后谈到了井通SWTC钱包与KYC。从中可以看到井通SWTC钱包完美的将实名认证(KYC)与加密数字资产进行了结合。

通过井通SWTC钱包的KYC,可以防止少数破坏分子利用加密资产隐私的特性来进行洗钱等相关操作。也可以利用实名认证(KYC)了解账户的实际控制人和交易的实际收益人,从而可以真正保证资产的所有者的权益。加密资产领域如果没有实名认证(KYC),势必会造成少数分子利用加密资产加密的特性而进行洗钱操作,从而导致部分使用者利益受到损失,更会加剧监管机构在加密资产的执法难度。

加密资产要想合法化,要想商用化,就必须符合当前金融政策及相关法律,也只有实名认证(KYC)才能让我们的加密数字资产更有保障,更能得到政府机构的认可。而如何实现实名认证(KYC)与区块链领域的融合呢?井通SWTC钱包是最好的例子,他充分利用区块链加密的特性,设计了有效去中心化的理念与架构,既能够让用户的隐私得到最大化的加密,又可以满足政府机构未来的监管需求。他充分利用银关体系的特性来达到有效去中心化的目的。未来不管区块链技术发展的多快,加密数字资产要想得到广阔的认可与快速的传播,就需要实名认证(KYC)与区块链技术的融合能够服务于实体经济,能够服务于全球金融。

井通SWTC商用公链不仅在实名认证(KYC)方面具有独树一帜的构思,而且其作为早期国内公有链,主网安全稳定运行达五年之久,稳定出块达1388万块,TPS值更是高达5000,处于全球领先商用公链行列。同时井通SWTC商用公链在技术方面一直具有领先的优势,甚至在多个领域实现了区块链技术的商用落地。例如:一是井通科技联合安徽井畅数字技术有限公司向“融媒体内容数据安全防护系统在广播电视台、县级融媒体中心应用”项目提供了区块链底层技术支持;二是书签购物致力于打造中国领先的区块链淘客平台,通过SWTC公链区块链技术的分布式账本促进买卖双方的信任、减少产品出厂到终端消费的中间环节并提高和保护厂商的合理利润,创建两者间的桥梁。

井通SWTC钱包不仅提前为监管层的执法与入驻设计了相关架构,同时也为加密数字资产投资者的财物提供了一定的保护作用。而井通SWTC商用公链更为区块链落地应用起到了一定的榜样作用,也为区块链技术的发展贡献了自己的力量。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-11-18 12:13 , Processed in 0.054261 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表