请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 464|回复: 0

20190908-全球产业链的重组-区块链-中米

[复制链接]

724

主题

1091

帖子

4057

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4057
发表于 2019-9-8 07:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式



井底望天:@Yvan 小云姐是密码学方面的大牛,MD5就是被她攻破的
我记得小云姐的博士生应该参与了白墨子那边的事情
井底望天:@Yvan 没台阶可以上了,她已经在最高点那种了
没问题的了,要继续努力才可以达到大家的心愿

墨道:井大,跟你合影是我人生的一个愿望之一。

井底望天:@墨道 这个不难呢
估计有些人最后还不屑和我合影呢,哈哈哈
明天很多东西都会好起来的
这几天把一些思路理顺吧


井底望天:现在主要是思考全球产业链的重组,我们如何在里面占一席之地
只有顺应历史大趋势,才有可能做对事情

人人如龙:老大,美国有几个重大问题,就是在科技树上做错几个大错决定,然后毁了自己的产业。这个因素该如何评估?

井底望天:@人人如龙 其实不算是大错
美国现在输掉的,主要就是移动通讯这部分
这一块本来就是旧大陆的人口聚合优势
新大陆人少,地大,分散太广,肯定难搞的

人生如戏:老大,椰子积分这个项目我想了解一些详细的东西,该找谁了解

井底望天:@人生如戏 这个是火币中国那边孵化的,估计要联系他们

人人如龙: 老大,那么美国现在对于人才的逆吸引,移民政策的加紧对美国吸引一等人才影响大吗?
还是说只是对亚裔或者中国人影响大?

野驴:这个是很有意思的一件事。我的理解,交易所想弄全生态,好像币安应该是那样吧,火币,按照童童同学的税法,也弄自己的链。那么,最后这个火币主导的链上项目,竟然用了井通链,所以说这是个有意思的事。

井底望天:@人人如龙 影响在于中国自己的政策
井底望天:@野驴阿保机 没啥啊,全球可商用的公链,只有我们啊
火币自己做的链,倾向于主要是去中心化交易所那种吧
真正的大规模商用,不是那么好做的

野驴阿保机:想起童童把我们骂得狗血喷头啊

井底望天:@野驴阿保机 童童是性情中人,哈哈哈

We:中国数字货币技术超过美国Facebook Libra,没联网也能闪电支付

井底望天:@We 别听外面人吓吹,哈哈哈
首先要搞清楚,发行法定数字货币,一定要有好的应用场景
没有应用场景,只不过是为发而发,没啥用的
Libra这里,当然也不用高估,最初估计就是搞一个类似支付宝的Paypal

敏行讷言: @井底望天 井大,会先在哪里试用

井底望天:只是未来口子打开了,可以做得很大
井底望天:@敏行讷言 国内这个,目前国务院批准还是试验研究性质
真正搞实际的东东,可能还要看我们
要有真正疼点才行的
嗯,这个现在啥都不能透露
等我们大局已定,东西一出来,就无法有人竞争

野驴阿保机:我以为,大的方面,说这个东西,是改变生产关系的。从这个思路出发,而不是从作为工具作为软件,提高生产力这个角度出发。
那么,改变生产关系,一般就是会改变现在的利益格局,这是难点,也是机会。
所以,痛点在于,那些人,想夺那些人的利益或者权力。

井底望天:@野驴阿保机 阿桑奇的看法,就是比特币(区块链)是真正的占领华尔街

野驴阿保机:我非常同意。只是现在才刚刚有点明白。以前一直以为只是个技术,像PAS,布天线,这个物业权,就很难解决,结果转个弯,让有物权的人自己弄,思路一下子就开了。

井底望天: 是的,要靠不同地方的不同实践

中美关系的走向
井底望天:中国人是一个奇怪的民族,因为你听说过古印度,古巴比伦,古埃及,古希腊,但是没有听过古中国。因为古中国和现代中国,完全是一脉相承。那么你听到了啥强汉啊盛唐啊,肯定都不少读书人写史书的时候,狠狠滴吹了牛逼,但是今天的人还真是信的。不管外面人怎么嘲笑,这个重新过好日子的中国梦是真的,那么中国崛起,也是必然要发生的。如果国际环境允许和平崛起,就当然应该和平崛起,如果国际环境不允许和平崛起,就只好非和平崛起。因此外面周边的地区国家,既然选择不允许和平崛起,就要有承担后果的心理。这个可能很多人并没有看清楚。

井底望天:一说起非和平方式崛起,大家肯定马上想到了战争啥的。但是大家想战争的时候,应该想到有热战也有冷战。热战有类似一战二战这种全面战争,也有类似于朝鲜越南伊拉克这种局部战争,当然更有之前的南联,现在的乌克兰或者也门,这样的小规模持续冲突。当然更包括,貌似城市恐怖主义,甚至以颜色革命为目标的街头暴动。这些都是热战的模式。当然我这里更感兴趣,是冷战的模式。冷战,估计就是主要在宣传战,金融战和科技战。而目前可以看到的最重大的领域,就是科技冷战,以及未来全球产业供应链的重构。

井底望天:大家对中美关系的走向,既不要过于悲观,也不要过于乐观。我早就说过,美国民间对中国制造的感受,和当年80年代对日本制造的感受大不相同。那种反日反到出畅销书出好莱坞电影,还有人拿棒子打死日本人(其实是华人),小地方警察看你开丰田车就开罚单等等,目前还没有看到。当然美国各种媒体的污名化和抹黑,确实会影响一部分人,但是毕竟信息化时代来临,靠一张纽约时报就可以洗大部分美国人的时代已经过去。目前就是国会为代表的精英团体,认为应该和中国斗争,等斗争几年一地鸡毛,就会又倾向于合作了。合而不紧,斗而不破,应该是未来的主旋律。

井底望天:其实现在很多人在说中美脱钩的问题。这方面,美国国会的有几个议员,一直想的就是从金融入手,大致考虑几个方向。第一个就是不允许中国企业在美国上市,第二个就是不允许美国基金在中国投资和投资中国项目。这个想法,首先就受到了华尔街的强烈抵制。大家知道华尔街有两位美国两党的代理,一个是民主党的前财长鲁宾,一个是共和党的前财长保尔森,都是非常不屑这种思路的。而美国资本的代表人物达里奥,就直接表明,中国目前的态势,就是历史上大英帝国和荷兰商业帝国全球崛起的前夜,国际资本如果不抓住这个机会,那么未来的数百年,就会玩完。

井底望天:其实考虑国际资本,人们往往没办法区分犹太资本和英美资本,而代表特定族群和文化利益的资本,并非和其所在国的政治利益集团,完全硬结合。而这些大资本,都是必须看清楚国际大势来顺应的,不然随时底裤都要赔光。就好比尼玛清政府都要灭亡了,你大财团还去投资湖广铁路,想拿住铁路沿线的土地资源和各种经营权,结果人家保路权,就保出中华民国了。比如都1948年底了,你还大量投资蒋家,你不是白砸钱嘛。那么国际资本,除了犹太资本,另外几个大头,一个是海外华人资本,考虑很多非西方国家的富裕家族抖擞华裔,这笔钱也不少。另外就是能源资本,暴扣中东酋长们,俄罗斯大鳄,挪威等石油主权基金,都不是美感国会势力可以控制的力量。

井底望天:美国另外两个有巨大影响的派别,一个叫做美国再工业化派。这个派别的主张,就是美国重新回到制造业,解决国内就业不足和竞争力弱的问题。这个争论起源于美国早些年在页岩油气上的技术突破。他们认为如果美国利用自己的土地能源便宜的优势,那么就可以美国再工业化,打垮竞争对手欧洲(主要是德国)和日本。当然对中国这种对手,他们并不认为可以靠这个打败。其实你看看曹德旺搞美国福耀,比较一下马斯克搞中国特斯拉,就可以看出差距可不是只在于人力成本。这一派的主要敌手是欧洲和日本。另一派叫做地缘派,主要是能源(几大油气公司)和国防军火商(美国最大的支出国防基本上喂给他们)则有完全不同的主张和不同的对手。

井底望天:美国地缘派的主张,就是用美国价格比较优势的页岩油气,直接供应欧洲和日本,这样勒死俄罗斯的北溪和南溪管道,一举灭了俄罗斯手上的可以毁灭美国的核武。这样的主张,其实是蛮符合他们的利益的,因为搞俄罗斯,不会被俄罗斯从经济上反制,又可以继续吃美国最大的猪肉(美国政治分赃成为猪肉桶Pork Barrel)。所以地缘派的愿景,就是世界总得有些地方乱,这样美国要么卖武器(军火商得利),要么出兵(军火商和国防承包商得利),但是又不能乱到美国失去控制力,所以这个力度挺难控制。目前川普总的政策,就应该在这两个派别的主张里面摇摆。但是这两个派别的特点,就是各自以欧日和俄罗斯为对手,如果现在整合的目标是以中国为对手,那么目前看这两派都没有比较可行的政策方案。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-12-12 02:26 , Processed in 0.058034 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表