请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 126|回复: 0

合规性对区块链项目的重要性

[复制链接]

1

主题

3

帖子

3515

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3515
发表于 2019-7-28 13:14:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
合规性对区块链项目的重要性
鬼才长吉 18小时前

  • 4046

合规性对区块链项目的重要性

近段时间波场创始人孙总又高调了一次,一直让粉丝们期待着的饭局,因为孙总肾结石不得不错过,从而导致波场通证价格出现大幅度的下跌。随着饭局事件的发酵,孙总不断被爆出其被“边控”等信息,最终导致2019年7月25日孙总通过发表致歉信,向粉丝们谈到自己近段时间来在波场项目上的过度营销等问题。

从此次事件中,我们再次看到了区块链领域少数项目团队创始人,只顾自身利益,不断引导粉丝们入场“踩雷”。也看到了当下区块链领域由于相关法律法规的不完善,监管的不及时、不到位、执法力量不足,投资者了解信息途径有限、标准把握不够,导致区块链领域混乱的局面存在。那么在区块链领域初期,区块链项目要想未来有一个美好的前景,就不得不将合规性置于利益之上,也只有合规了,未来才有机会走得更远,走得更快,团队的利益更大化。

一、合规性的描述

区块链领域的合规性,现在还没有统一的定义,但是我们可以从《商业银行合规风险管理指引》中对合规的含义(是指商业银行的经营活动与法律、规则和准则相一致)进行一定的推测,也就是说区块链项目的运营需要符合当地的法律、规则和准则,不能置政策于不顾,不能损害大多数投资者的利益。

二、区块链项目如何做到合规

1、不参与洗黑钱,以防金融体系受到冲击。洗钱原指将脏了的钱清洗干净,当下指的是指犯罪人通过银行或者其他金融机构将非法获得的钱财加以转移、兑换、购买金融票据或直接投资,从而压缩、隐瞒其非法来源和性质,使非法资产合法化的行为。由于区块链技术与生俱来的去中心化特性,导致少数项目通证的转移无法查询到真实的来源,因而受到了黑钱拥有者的窥视,甚至导致大量的黑钱流入区块链通证领域,从而使得正常的金融体系受到一定的冲击,也使得少数投资者的利益受到损害,从而造成社会的不稳定。那么作为区块链项目或者中心化交易平台,就应该负起责任,勇挑重担,严防黑钱的流入,从而真正做到区块链领域的合规。

2、做到资产的实名制,便于政府机构的监管。不管是纸质法币也好,还是支付宝、微信等电子货币,首先他们都是在金融机构的监管下使用与流通的,也只有这样,才能使得金融机构了解到某个地区当下流通多少法币,还需要多少法币或者减少多少法币,从而维持当地金融的稳定。因而区块链通证要想体现支付功能,势必需要做到资产的实名制,从而便于政府机构的监管。据我了解当下SWTC钱包,就做到了实名认证,也只有实名认证了,其钱包内的资产才能进行相关转账操作,如果不实名认证,只能接收数字通证。

3、防止夸大宣传,多做落地应用。特别是对于刚进入币圈的新人来说,他们往往刚接触区块链,比较好奇,不了解区块链领域的操作与宣传手段,从而容易受到区块链项目基金会或者创始人宣传的影响,最终造成少数人员的赌徒特性,以致于由于亏损而走向极端。因而也给区块链项目带来不利的影响,所以说区块链项目要想合规,就要做到真实、不浮夸的进行宣传。同时为了区块链领域的长期健康发展,区块链项目也应该担起这份责任,多做一些真正落地应用方面的宣传,多做一些先进区块链技术的宣传,引导投资者真正了解区块链。

三、如何辨别合规或在合规路上的区块链项目

投资者既然要想投资哪些合规的区块链项目,自然需要有能力辨别那些区块链项目是合规的,那些区块链项目值得我们去投资。

1、投资参与政府机构项目建设的区块链项目。既然连政府机构都在使用这些项目的区块链技术,自然能够感受到这个区块链项目还是拥有一定的技术能力,未来就算不赚大钱,也不会让我们亏损,同时还是可以拥有一定利润的。因而我们就要多关注区块链领域的新闻以及一些具有权威性质的发布媒体,从这些渠道了解那些区块链项目值得我们进行投资。例如:4月18日,工业和信息部网络安全管理局公示101个网络安全技术应用试点示范项目,该项目根据《工业和信息化部办公厅关于开展网络安全技术应用试点示范项目推荐工作的通知》(工信厅网安函〔2018〕36号),经专家评审遴选而出。其中,由“安徽智圣通信技术股份有限公司”的“融媒体内容数据安全防护系统在广播电视台、县级融媒体中心应用”入选该名单,列第96位。作为安徽智圣的合作伙伴,井通科技联合安徽井畅数字技术有限公司向该项目提供了区块链底层技术支持,从中我们可以明确知道SWTC商用公链的区块链技术还是很先进的。

2、项目创始人参与区块链领域的权威解读。俗话说的好,对于一个新兴领域的投资,看的是这个领域未来的发展前景如何?是否值得我们去投资,而投资时看的却是项目创始人的人品、技术、运营能力如何?因为只有高瞻远瞩的创始人,才会带领区块链项目团队走正路;才会走在区块链领域的前列;才会有机会与领域内的权威人士一起解读区块链领域的发展形势。例如:2019年7月11日,《经济参考报》发表了一篇数字主权货币专题报道,就脸书(Facebook)将推出加密货币Libra的消息,MOAC、井通科技创始人周沙,与中国人民银行支付结算司副司长穆长春、中国人民银行研究局兼货币金银局局长王信以及中国人民银行前行长、中国金融学会会长周小川等先后发声。首先这是国内经济领域权威报刊,具有一定的影响力,当时文章的阅读量更是高达百万之巨,同时发言人除了MOAC、井通科技创始人周沙是区块链项目人员之外,其它发言人都是政府机构人员,从而也可以看出井通科技的实力。

    区块链领域初期,虽然看不出合规性的重要作用,但是随着区块链领域的发展,区块链行业的成熟,合规性势必会提上区块链行业管理者的日程。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-8-22 19:45 , Processed in 0.052402 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表