请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 345|回复: 2

MyToken项目分析

  [复制链接]

594

主题

957

帖子

3399

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3399
发表于 2018-4-22 13:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
加密数字货币的一体化生态建设 ——MyToken项目分析

编者按:本文转自巴比特资讯(ID:bitcoin8btc),作者系Mantou,36氪经授权转载。
前言
目前高速发展的区块链行业存在巨大的机遇,但伴随的是极大的风险。在金融领域,存在“蒙代尔不可能三角”:货币政策独立性、资本自由流动与汇率稳定这三个政策目标不可能同时达到。在传统的投资领域也存在着“三元悖论”:收益率、流动性和风险不能同时达到。但在区块链行业底层的架构存在突破“三元悖论”的可能性:项目早期投资带来了高收益率,全球24小时交易带来了高流动性,行业的高速发展和高流通性也极大地降低了投资的风险。
图1. 传统投资的“三元悖论”
本文从三个方面分析了MyToken项目,具体阐述了打造一体化生态的必要性。
为什么值得投资
由于区块链去中心化的特点,各国政府很难通过行政命令对整个行业有效监管。投资者信息不对称、项目方没有统一集中的平台发布项目信息和进展,极大的割裂了投资者与项目方的联系。而MyToken的一体化生态建设,正是弥补了这一缺失,降低准入和认知门槛,帮助所有人更好地了解项目和区块链世界。
市场环境不稳定时,交易行为会减少,查看行情却成为所有币圈用户的高频行为,成为刚需。MyToken作为币圈的流量入口,能够成为一款穿越牛熊的产品。
1、多种可实现的应用场景
MyToken白皮书给出了若干种可实现的场景,包括但不限于推广引擎、聚合交易、海外ICO平台、数据服务、DApp Store、UGC。在以上的这些应用场景中,是根据投资者的需求和痛点设计的,这些场景在短期都是可被实现的,随着这些场景逐步实现,普通用户进入区块链行业的门槛也逐渐降低。一旦MyToken对首次代币公开发行募资(海外ICO平台)建设完善,也将对投资项目起整理和筛选作用,单点KYC也降低了用户参与投资的繁杂手续,对整个行业有积极作用。
2、集合用户和项目方的多种需求
MyToken针对用户和项目方的不同需求,给出多个应用场景, 而MyToken也正是以解决这些痛点为前进方向,进行项目的迭代更新,一旦实现白皮书中披露的应用场景,则集行情服务、信息筛选、社群内容等区块链生态圈也将成型。同时,在MyToken设置的激励机制,能够有效地规范了项目方和用户行为,促进区块链生态良性发展。
3、估值低,成长空间大
无论行情如何,查看行情依然是所有币圈用户日常的最高频行为,也就是说MyToken将成为一款穿越牛熊的流量入口型产品,在此基础上,MyToken率先降低估值让利市场,MT整体估值5.5万ETH,ETH目前处于价格低点,也正是MT估值的低点。MyToken未来靠导流分成每月也可以有千万元级别的净利润,MT未来成长空间巨大。
4、代币销毁机制
MyToken对营收代币的50%进行销毁,这会导致MT代币总量逐渐减少,在平台一体化生态逐渐完善情况下,流通量的减少会代币价值的提升,而代币价值的提升,会对整个生态建设和商业应用规范化有着积极的影响——以应用场景中的用户创造内容(UGC)为例:项目方支付一定的MT代币,吸引新成员以增加社群活跃度,用户也可以帮助项目方维护社区,并赚取MT代币回报。随着MT代币价值的上涨,社区的的活跃度也将提升。
为什么值得长期持有
1、区块链行业还处在前商业期
2017年全球市场中黄金总市值约为7.7万亿美元,而加密货币市值总量约为2,290亿美元[ http://finance.sina.com.cn/stock ... yphkhk8874213.shtml]。高盛的报告也揭示加密货币总市值现阶段只占据全球市值极小一部分,如图2所示。
图2. 加密货币占据全球总市值
考虑区块链技术去中心化、不可篡改的特性,这能够极大地降低现实生活和商业的信任成本,会对未来的商业组织形态带来深远影响。但现阶段整个行业还处于摸索阶段,随着更多人力物力投入、项目落地、垂直和水平生态的建立,可以预想区块链会对生产关系变革,从而带来生产力的变革。现在整个区块链行业还处在前商业期,这个行业有广阔的发展前景和各种可能性。
2、行情类应用的一体化生态建设
随着未来越来越多的数字加密货币项目的落地,区块链行业会逐渐进入大众视野,并被大众接受。以太坊地址的激增侧面反映了区块链行业的繁荣(图3)。
图3. 以太坊地址数量
随着用户数量的增加,不同层次的用户会有不同的需求,之前的产品似乎只能满足某一层次用户的需求,要尽可能的满足各个层次用户需求的产品整体的难度较大——需要整合各种资源,具有良好的用户体验,且有一定的目标客户群体。
MyToken建立的一体化生态能够满足不同层次用户的需求,包括查看各交易所交易明细、价格实时聚合、首次代币公开售卖价格和项目资讯、用户加密货币资产总额、交易所公告,以及高质量的公众号和媒体信息等功能。随着行情类应用的一体化生态建设的不断完善,将更大程度地吸引目标用户群体,目标群体的增多又会促进生态的进一步健全,而这将是一个长期的过程。
3、移动互联背景下用户的路径依赖
MyToken从加密货币的行情服务切入,为用户提供客观中立的数据和信息,经过半年的产品迭代,已经成为中国市场占有率最高、用户最活跃的行情类应用[ MyToken 白皮书]。
随着MyToken一体化生态的建设不断完善,移动互联网在现实中的不断渗透,以及区块链行业的巨大的发展前景,MyToken会让用户形成路径依赖。用户的路径依赖一旦形成且用户粘性不断增大,对其他行情类APP的影响是巨大的。而一体化生态的建设是个漫长的过程,持MT代币就属于长期的价值投资。
总结
本文以时间维度分析了MyToken项目。从投资者和项目方角度,六种不同的需求和痛点决定了MyToken项目为什么需要关注;从MyToken的项目愿景和应用场景中,阐述投资逻辑——为什么MyToken值得投资;最后,从整个区块链行业未来发展前景切入,阐述一体化生态建设对行业和投资者的长远意义。



回复

使用道具 举报

594

主题

957

帖子

3399

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3399
 楼主| 发表于 2018-4-22 13:47:38 | 显示全部楼层
https://mytoken.io/

https://app.mytoken.io/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

594

主题

957

帖子

3399

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3399
 楼主| 发表于 2018-4-22 13:53:01 | 显示全部楼层

2018年数字货币投资布局,我重点关注两个方面:一是区块链协议层,二是数字货币投资服务。

原因很简单,现阶段区块链还处于底层技术提升阶段,各大开源公链都在努力突破性能瓶颈以满足大规模商用,受制于底层技术,上层DApp应用类项目99%处于概念验证期,只有围绕区块链投资服务开发的产品可以马上落地,并迅速聚集大量用户,例如媒体、钱包、交易所、行情工具。

去年9月之后,除了微信,我手机里最常打开的应用是MyToken,熊市中人们的交易行为大幅减少,但是却依然需要使用行情软件,不论牛熊,MyToken都是币圈最为刚需的产品。MyToken去年8月推出,短短6个月,就已成长为中文区最流行的行情和资讯平台,拥有超过40万用户,15万以上日活跃度,活跃用户日均启动App10~20次,远高于其他类型区块链服务平台。

这是一份漂亮的成绩单,但如果MyToken仅满足于做个行情工具,很容易被替代。MyToken不是要成为另一个Coinmarketcap(全球最早最大的行情网站),行情功能只是用来迅速引爆的切入点,MyToken真正要做的是成为区块链世界的枢纽节点。

要为区块链世界的枢纽节点,需要同时聚集区块链创业者和投资者,进行信息和价值流通。MyToken正在构建的代币(Token)生态体系,完美契合了这两点。

MyToken最开始是以中心化组织的方式迅速完成产品开发、快速迭代,2017 年8月发布第一个iOS 和Android 版本,解决了投资者一站式参看多家交易所交易价格的问题,经过半年迭代,已持续发布了 20 个版本 ,现已进入第三期发展阶段。接下来,MyToken将引入去中心化技术,构建代币(Token)生态体系,携手区块链创业者和投资者,共同打造一个高效透明、体验友好的数字货币投资服务平台。

MyToken平台除了原有的行情和资讯,会陆续上线六大业务版块:

1. 精准广告

数字货币行业精准匹配,广告主获取精准流量。用户可以选择是否接受广告,看广告还可以赚取代币。

2. 聚合交易

在合规的前提下,连接更多数字货币交易所,为投资者提供良好的数字货币交易体验,为交易所增加交易深度。

3. 海外 ICO

在合规的前提下,连接更多需要完成首次代币公开发行募资的项目方,为项目方和潜在投资者建立有效的投融资通道。

4. 数据服务

向各个数字货币投资服务商和开发者开放用户和数据,吸引他们以专业化内容为投资者贡献专业服务,并且获取等值回报。

5. DApp Store

建成 DApp Store,帮助所有区块链项目方展示其产品并帮助他们募集资金,并吸纳愿意共同前进的核心社区成员。

6. UGC

完成用户体系和 UGC 机制,吸引更多的内容贡献者加入到整个生态体系中来,帮助整个生态贡献和完善具有高价值的投资相关内容和信息并获取等值回报。


图1: MyToken 生态改造后的业务架构图

在MyToken新的系统设计中,绝大部分场景都是去中心化的。MyToken 并非是一个从零开始的纯链上项目,已经拥有了一定程度的商业底层和技术结构,后续会根据技术特性和市场情况做灵活调整。MyToken的团队在开发和快速迭代能力非常强,过去半年成果足以证明,期待团队接下来能够如期完成2018路线图规划,让投资者和创业者更早享受到优质全面的服务。


图2: MyToken 2018路线图

除了继续站稳中国市场,MyToken已开始加速国际化布局,包括韩国、日本、美国、东南亚等地区的多语言版本和社区也将在2018年陆续搭建完成。

MT:多场景使用的高价值币

MyToken要构建的投资综合服务平台,需要代币推动整个平台各项功能高效有序地自动运转。基于此,MyToken将发行基于 ERC20 标准的数字货币,代号 MT。MT 将在 MyToken 生态体系中承载价值流通功能,有非常多的使用场景:

1. 精准广告

· 广告主使用 MT 支付广告费,用于在 MyToken App 或其他平台产品合适位置的推广展示;

· 在未来,用户可以基于自己的兴趣选择或关闭接受的广告类型,并根据不同参与程度获取相应的 MT 回报。

2. 聚合交易

在交易吞吐量达到一定程度后,由于网络资源的占用和消耗,MyToken 将向每笔交易收取小量手续费,投资者届时可以使用 MT 或 MT 贡献度来抵扣这部分服务费用。

3. 海外 ICO

· 项目方需要消耗一定的MT 贡献度来登陆到 MyToken 平台;

· 项目方可以通过向投资者提供 MT Bonus (或以购买锁定 MT 的形式发放项目方代币 Bonus)的方法获取更好的、更多的展示效果并吸引用户。

4. 数据服务

· 开发者和专业团队在使用 MyToken 开放数据时需要消耗MT 贡献度;

· 开发者和专业团队可以向用户收取 MT 作为服务费用。

5. DApp Store

· 项目方和开发者需要消费一定的MT 贡献度来发布其 DApp;

· 除获得自然流量外,项目方和开发者也可以通过支付 MT 的方式获取更好的展现形式,或通过支付 MT 反馈用户,创建营销活动增强推广效果;

6. UGC

· 由于项目信息是较为严肃的信息,用户需要消耗一定的MT 贡献度才能提交信息,提交的信息将会接受其他贡献者的审读,谓之同业互审,没有通过互审的内容将不会有效,而通过的项目信息将会收到价值激励,同时项目页面也会开放打赏功能,这些收入将回馈给内容贡献者和内容审核者,同时增加他们的声望值;

· MyToken 生态体系中将提供优质内容筛选机制,来帮助过滤有价值内容,这种筛选机制早期将通过简单的“顶”,“踩”,以及评论来完成,所有这些操作都会消耗MT 贡献度,以规避舞弊和垃圾信息的产生。所有的 UGC 内容也将提供打赏机制,将收入回馈给 UGC 的内容贡献者和发掘者,同时增加他们的声望值;

· 每一个加密货币背后都有一个项目方,项目方可以入驻 MyToken 平台,并在社区中和用户/投资者完成互动,通过付出一定的 MT,项目方可以在社区中创建一些活动,如发红包,做任务等,来吸引新成员的加入以及增加社区活跃度;

同时,为鼓励价值投资,与所有生态内的成员进行深入绑定,系统将根据用户持有 MT 的数量和时间定期分配【MT 贡献度】(暂命名),【MT 贡献度】将在部分场景中和用户权限挂钩,同时在用户行为过程中消耗。

使用+锁定+燃烧,MT具备持续升值基础

单一的行情工具例如Coinmarketcap,盈利模式只有广告。MyToken构建的投资综合服务平台,有着多元的商业模式,精准广告(利润百万级)、数据接口(利润百万级)、聚合交易(利润千万级)、项目发行(利润千万级),MyToken各大业务模块的利润加总可达上亿规模。

随着MyToken加速国际化布局,新的投资者不断涌入数字货币市场,用户增速会越来越快。大量高价值投资用户加上清晰的商业模式,奠定了MT代币的价值基础。除了使用价值,MyToken针对MT发行设计的锁定和燃烧机制,进一步提升了MT的升值空间。

MT锁定机制:首次上交易所时,会有约17000个ETH等值MT在市场中流通,余下的7000个左右ETH的份额会在接下来的3个月中逐日线性解锁,也就是每天会有30~50个ETH等值MT解锁(BNB全网日交易量约合5.5万ETH,HT日交易量约合18.3万ETH,即使MT最初的日交易量是BNB或者HT的1/20,每天解锁的MT数量也很难对MT价格形成威胁)。这种锁定机制不管是在熊市和牛市,会对MT价格形成支撑。

MT燃烧机制:MyToken每个月的利润(指平台收取用户使用的MT),会将营收的50%代币燃烧销毁(聚合交易上线前100%燃烧),剩余的50%将进入基金会用于后续的生态建设和社区激励。每月进行一次公开燃烧,将对应数量的MT打到一个无私钥的地址。这一销毁的策略将持续进行直到 MT 代币总量缩减到30亿规模,届时整个 MyToken 的生态建设和商业应用已经到达一定的成熟度,MT 代币价值将持续提升。

投资MT,等于投资整个区块链市场

据此次MT的投资及顾问机构Spectra Ventures & Advisory(棱镜资本)的Aaron Chen介绍,无论你是机构还是个人,对于投资来说,一看趋势,二看赛道。区块链技术渐趋成熟,未来至少3~5 年内都是单边上涨的市场,主流价值币种都会呈长期上涨趋势。MyToken构建的投资综合服务平台和代币生态体系,将很可能成为整个区块链大潮的枢纽节点、会展中心。拥有MT,等于实时掌握整个区块链市场,长期持有将获取行业超级红利。但是此次MT只在海外进行了公开售卖,中国区用户可以通过Spectra官网微信号或Telegram: spectravc了解详情。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图 | Swtc行情

GMT+8, 2019-6-18 07:07 , Processed in 0.320297 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表