请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 312|回复: 0

武源文:区块链让世界变成价值互联网

[复制链接]

622

主题

988

帖子

3549

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3549
发表于 2018-4-20 12:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
金色财经-区块链2月6日讯 记者:闫茹霞 2017-2018中国区块链风云榜年度盛典——暨第三届中国区块链产业峰会将于2018年2月3日在上海举行。

为进一步推动区块链技术在我国的研究、应用及发展,深入推进区块链技术产业化进程,服务大众创业、万众创新,此次2017-2018中国区块链风云榜盛典由区块链风云榜主办,旗点商学院、The Blockchaine、金色财经联合主办,旗点商学院、西垚咨询承办,中国通信工业协会区块链专委会、中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心、中关村区块链产业联盟为指导的第三届中国区块链产业峰会将于2018年2月3日在上海举行,此次中国区块链风云榜盛典还诚挚邀请了金色财经、九个亿财经、投资家、块讯、金牛财经、链向财经、未来财经、共享财经、区块公社、比特头条、链世界、渡鸦区块链、链世界社区、零识区块链等20余家行业媒体莅临会议现场。

此次盛典旨在加强行业交流探讨,推进政府资源、科研单位、实体企业、金融资本间的携手联合,鼓励行业人才、树立行业典范。盛典将对2017年度区块链行业内的风云人物、杰出企业和优质项目进行表彰,并在合作主流媒体上进行宣传报道。对优质的区块链项目组委会还将进行后期跟踪,在全国范围内与地方政府、实体行业、资本方进行接洽,推进成果转化和项目落地。

井通CEO武源文在会上进行了主题演讲。

(井通科技CEO武源文)

武源文:谢谢主办方邀请,在这我要感谢重庆政府和广州政府对区块链的支持,区块链的发展和各个政府的支持是分不开的。

井通科技是在2011年成立的专门从事区块链底层技术研发的团队。我们从刚成立之初就是致力于面向互联网应用的区块链底层架构,在公司成立之初,我们在2012年就喊出的我们自己公司的目标定位,让世界变成价值互联网。我们当时给区块链的定义是这是一个下一代的互联网技术。

我们对整个的区块链来看应该是三个比较大的地位,首先,我们把区块链看成是生产关系革命。现在我们的世界并不缺少物质,最重要的是分配体系的问题。影响到分配体系就是三座大山,第一就是金融的门槛。第二就是到目前为止我们现在已经形成的金字塔的层级的架构。第三实际上就是信任。区块链技术的出现实际上解决了这三个问题。

我们认为区块链技术是推动信息互联网上产业互联网、价值互联网、安全互联网、实名互联网、金融互联网演进的技术,他将推动我们人类世界进入全面的虚拟世界。

这个技术所推动和演进的未来所面临的数字经济时代是一个什么经济时代?就是我们现在看到的共享经济、分享经济时代,在未来虚拟世界的整个交易将全面从所有权的交易转向为实用权的交易。

在这里我们就知道为什么区块链技术会出现代币经济这个词,实际上区块链创新技术本身不超过10%,因为它整个技术的创新在于理念、哲学,在于它整个生态理念的提出。所以他解决的是一个深层次的问题,解决的是社会的问题,解决的是整个行业的问题。

未来我们所面临的数字经济时代,所有一切东西数字化,我们整个物理世界将会一对一映射到互联网上之后这些资产进行无障碍的流通,那就需要区块链的基础上对这些资产进行评估定价,为整个数字资产的流动过程当中它的结算、清算、利益分配提供整个的基础设施。所以我们觉得未来不同的代币都是可以解决一定的问题,要不然是整个技术的问题,要不然是整个应用的问题。

20年前,区块链所带给我们的是互联网的信息,20年前信息互联网时代我们叫上网,现在20年后的今天是上链,把数据上链、应用上链,上链其实就是物联网。整个上链的过程不是一个突变的过程,我们总结为几点。第一个是证明上链,它是利用了区块链的防篡改、信用体系,我们看到了很多的应用场景,溯源、电子合同、电子签名。这个我们已经看到了很多的应用场景落地了,这个在对信用要求不是很高的情况下可以做。再就是身份上链,身份上链将开启整个人类社会进入虚拟社会的关键一步,我们说未来的互联网是实名互联网,这并不意味着我们现在把所有的数据贡献出去了,但是应用的是区块链的匿名验证技术。未来整个信息的验证实际上都在互联网上。未来的虚拟世界之后,所有跟身份验证所有的业务都在互联网上进行。资产上链我们已经看到了一些企业的资产上链,这是一个刚开始,未来我们还会看到更多的我们的想法,我们自己的办公场地,我们自己的桌子都会上链。下一步就是数据上链,数据上链解决的就是大数据最根本的问题。最后就是整个业务上链。整个的IT系统的架构演进是这样的,从去中心化的DAPP到BAPP。

区块链的应用价值往三个方向讲,一个是大数据,一个是产业互联,一个是股权经济。大数据来讲他就是解决大数据过程当中互相开放、共享、流通的情况。区块链的出现将推动整个大数据的发展向小数据,向微数据,向微服务前进。因为分布式状态下我们不需要原始数据从一个地方转到另外一个地我们也不需要数据加工服务在这个地方互相之间是独立的。未来我们是通过区块链对数据应用服务进行分类,进行产品定价、结算,进行利益分配,之后可能会结合人工智能对接分类的数据包进行自动的打包,从而产生出更多的应用服务来。这种数据和数据圆锯的加工服务实际上都是分布式的。

我们讲区块链的出现不是解决一个企业内部的问题,解决的是整个全行业的问题,解决的是整个产业之间互通的问题,解决的是产业的三流,资金流、业务流、物流,它解决的是未来互联网我们商业之间是互联互通,不是封闭的,我们生产空间是共享的,我们渠道是共享的,区块链帮大家做整个的结算和匹配,做自动的撮合。我们已经看到商业银行是这样的,虽然这个可能慢一点,未来央行法律数字货币出来,无论是二元体系还是一元体系,相当于我们这个钱都是从自己钱包里出来的。

然后就是共享经济,首先区块链的点对点的P2P的网络架构,区块链的账户、钱包体系天然自带社交来解决这个事,所以我们应该很快就可以看到了,大概2018年看到很多的应用场景的逻辑。区块链往前演进,下一步有很多的技术问题要解决。2018年会发生巨大的变化,这里面会看到有一些以井通科技为代表的。刚刚看到的区块链的底层的核心技术,它的分片、分层、智能活跃的跨区块、跨链,包括子链这方面我们井通科技都解决了。2018年我们会看到更多的同行们推出能够替代于现在的技术的出现。

整个未来区块链的发展,无论是公有链还是行业链,我们认为应该是分成四个方面,社会化的公链最好的算法就是挖矿,它服务的是大型的平台。再就是商业,就像我们盖了一个写字楼,任何人都可以进来,但是节点数是限制的,可能就两三百。再就是行业数据链,那是我们行业自己玩的地方。最后一个是大型企业,像央企,像政府的解决方案很高。

未来区块链的发展推动商业有三个要跟大家共享的,一个是社区化。未来的商业可能不再会出现阿里的平台,就是社区,社区向我们提供资金、用户、资源,社会也会逼你向前走,如果你作恶也会把你逼死。整个一批的硅谷能落地的区块链的技术都落地。区块链项目既不缺钱,也不缺人,也不缺动力和资源,所以他们会大大加速超过我们所有的企业。

第二是在地化,所有的业务将会被重构,在所有的行业中提供行业的解决方案模式。

第三个就是激励,这个激励逐渐从底层网络构建基地向应用层基地。

所以我们开始呼吁我们所有的区块链企业,我们一起共同进入,我们所有人很幸运,我们在同一个时代赶上了两次工业革命互联网革命和区块链革命。

谢谢大家!


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-8-22 19:44 , Processed in 0.055595 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表