请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 649|回复: 0

20190105-井底望天-产业升级和消费升级-公链的意义

[复制链接]

705

主题

1071

帖子

3960

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3960
发表于 2019-1-7 15:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:沛文沛语   链接:https://www.jianshu.com/p/32292b1a6475

小雪,关注健康 22:56。说的是减税。

井底望天: @小雪,关注健康 新的一年,就是要避免动作过大吧。税收是一部分,各种杂费是一部分。国税是一部分,地税是另一部分。靠财政,还是靠货币,基本上就是财政部和央行撕逼。其实中国最重要的就是产业升级。因为你消费也会升级。如果产业升不了,消费升级的好处,就自己吃不到。产业升级,肯定会面临国家层面的博弈。这个不奇怪的。用美国来举例。以前美国南部是最富裕的。因为发明了棉花收割的新技术,成为棉花最大的产地。

杰 23:01。两者都可以通过金融手段加杠杆来进行前期的战略。直接为英国的纺织业提供原料。而北方希望自己发展自己的独立工业成为世界大国。结果就是一场南北战争解决问题的。

井底望天:
@ColaB 一体的,国内消费力,和产业升级一致。
小雪,关注健康 23:03。这是导火索吗。

井底望天:  @小雪,关注健康 导火索是南方联盟宣布独立吧。
2018年大概就是杠杆收缩太紧了点吧。贸易战也被人带节奏影响了市场信心。大家记住我的一句话吧。大致中国的所谓经济学家们,都要么是白痴,要么是混蛋。别当一回事好了。靠杠杆搞经济,肯定是没前途的。但是需要托托底的时候,还是应该有一些。中国最大的潜力。就是现在城市化的进程还没有完成。大概只有58%左右。到80%这里还有一段空间。消费升级还在继续。从一线城市到四线城市。奢侈品牌到普通用品,都有足够的市场。现在的关键点,不是在消费一边。消费这里,除了硬产品,软产品比如文化娱乐体育等等,都有很大空间。现在最大瓶颈,在于制造这边,必须在产业发展中升级,提高附加值。只有企业的利润水平提高,然后和大家的收入水平一起提高。这样消费水平再提高。形成一个闭环。

郭岩 23:19。非蠢即坏,剩下的都是不能说话的。


20190106中国公链的意义

井底望天:所以你看几大头部交易所,都在转型
井通公链,地位还是慢特殊的
你们可以去看看其他公链,哪个有国字头的应用
中国总得有一条公链吧
要成为这条公链,总得自己技术上过硬
能够实实在在地用技术突破,带动实体经济转型吧
这两个前提都落实,也是可以适当那个啥啥的
就怕你啥都不做,就啥啥
那么你跟其他的外面的链有啥区别
你还真以为中国社会经济的大规模应用,会跑到XXX链上去?



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-11-19 17:46 , Processed in 0.053232 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表