请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 560|回复: 0

访谈井大-提供具有商业化拓展能力的底层基础设施

[复制链接]

622

主题

988

帖子

3549

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3549
发表于 2018-9-27 08:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
视频链接:https://v.qq.com/x/page/u071997cjzf.html

美国西部时间8月中旬,由节点资本、本征资本、IDEAS、金色财经联合主办的全球区块链黑客马拉松第四站硅谷站圆满落幕。此次硅谷站赛事在加州旧金山伯克利大学校区拉开了为期两天的激烈角逐,就像伯克利大学多元化的文化一样,此次大赛的参赛团队的所学专业、研究领域、来自的国家,都非常多元化



大赛也吸引了硅谷知名区块链企业前往现场,来自硅谷实力雄厚的智能合约平台MOAC墨客区块链创始人周沙带着他的技术团队全程观看了比赛,并对参赛团队进行了技术指导和交流。他介绍说,墨客区块链希望为所有的区块链商业应用提供“一键上链”和个性化定制服务。

会议结束,周沙接受了UCTV《对话区块链》的独家专访:
周沙表示,只有在这样的基础设施建立起来之后,真正实际商业化的应用才可以得到大规模的推广和实现。区块链不应该没有Token的,Token是非常重要的一部分。墨客的出现就是想解决底层问题,要从以太坊的一键发币变为在墨客的一键发链,大家可以快速的把链做起来,所以说既是可以解决前面无币区块链的问题也可以解决空气币的问题。
MOAC 旨在提供一种可扩展且有弹性的区块链,通过分层化的结构来支持数字资产交易、数据访问和流程控制。 它创建了一个框架以允许用户用高效的方式执行智能合约。它还提供了开发的体系结构,采用底层基础设施来快速简便地产生子区块链。 它是一个区块链平台,可以为子区块链的架设提供必要的部件,同时为新想法的测试、私有链的部署、复杂任务的处理和智能合约的应用提供解决方案。

周沙表示,墨客底层链技术的价值有如下几点:

分层结构体系:MOAC采取底层物理网用pow,上层智能合约分片的逻辑子网采用可插拔的共识机制,从而实现根据需求采用适合的共识机制的效果。墨客首先是一个分层结构,底层的交易支付功能和上面的智能合约功能分开。整个系统的容量非常高、非常快。
分片处理加速:主链的系统合约对子链的生成,分片,分配进行管理。MOAC分出的无数逻辑子链,使得并行计算成为可能,大幅度提高处理速度。分片的原因不只是做快,也是要承接各种不同的Dap的用处,所以说在保持了去中心化的同时,也增加了可扩展性。目前在墨客上,十分钟就可以建一条自己的链出来,最终希望能够达到一键发链。

百里挑一的团队打造全球协作大生态  
轻松搭建区块链:无币区块链从子链行业链、联盟链遇到的问题是他们没办法吸引到做区块链的人才,因为现在做区块链的人才极度缺乏。现在通过墨客子链这种方法,就可以解决技术团队和技术营运的问题。搭建新的区块链系统可以以子链的形式在墨客链上进行实验验证,无需巨大的额外开销。

全球协作拓展区块链价值:希望能够有很多参与进生态的第三方的技术服务方,去提供各种咨询服务,形成一个生态,墨客链它本身属于全球,希望有越来越多的生态合作伙伴一起参与进来,大家在这个共同事业的成长中间获取更多。目前与网易、国家广电总局、智链通,还有威雅科技等合作方都达成了共识,一同开拓和进步。并提供多种解决方案:

• 自定义共识方式
• 分布式数据储存
• 跨链价值交换
• 高吞吐量商业应用支持
• 一站式建链服务
• 专业区块链安全团队


区块链传媒模式重在质变  
周沙在采访中表示,区块链传媒现在有两种基本模式:1、一种是本身还是传统的中心化传媒,报道的内容是与区块链相关,另一种已经开始用区块链技术,比如区块链微信。突破点一个是参与方的激励的机制如何实现?媒体是提供一个去中心化的平台,有内容提供方或者有内容消费方、有内容阅读方,要有刺激机制,通过通证的方式来实现。2、突破点第二个是,传统收入的来源,比如说广告商收入,参与活动方收入,能不能用Token的方式解决。在效率上面、在降低成本上面、在提高收入方面,或者说提高传媒影响力方面一定要有质的变化,这样的模式才有意义。

两大关键点辨别项目好坏  
周沙称,第一个是做基础、做供应链,看它的团队对整个技术,和整个社会思维的理解深不深刻?第二个看它的团队是不是有很强的工程落实能力,做应用的话,主要看他们是不是行业里面应用非常有经验的人?而且他们在白皮书里面提到的行业痛点,是不是真的是行业痛点。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-7-20 05:44 , Processed in 0.059150 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表