请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 430|回复: 0

【温小华】区块链应用的未来场景

[复制链接]

623

主题

989

帖子

3554

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3554
发表于 2018-9-18 08:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
温小华: 为了token而token肯定走不通啊!得有降低摩擦成本或者提高效率的东西。
才有生命力。linux, 开源,每个个体对物、信息流的控制。这些都是重点开拓的东西。linux, 没有一个人掌握,都是全世界的码农开发完成的。这就是一个好的模式。还是开源, 人人都可以跳进来挑三拣四,有本事还可以添砖加瓦。

温小华: 那么, 社区化,个体化,降低摩擦成本, 去BATJ,这种都是大有生命力。现在就需要码农们奋笔疾书。弄出一些让人眼睛一亮的东西。Peer to Peer,是人类社会的下一个动向。 你的手机掌握了80年代全球的计算资源。那么这种智能的设备通过对等体网络互相链接起来,BATJ360就过时了。

温小华: 未来的通信带宽分配模式
温小华: FCC把6G的天空频谱资源都想用blockchain, 来共享人类有限的无线电资源。推荐大家可以看看一本书。 自下而上,英国人写的。



自下而上

温小华: FCC拍卖频谱资源, 一个美国就是3000亿美金。以后这个资源,自己手机拿token支付一下短时的连接。比如你文字、短信, 0.0001元一个字符。你要瞬间传一个大片给美国。 一秒10GE速率。那么你支付10000个token就给你加速到10Gbps。你用完了就下线。

比如你要模拟一个天气预报,本农场24小时, 你可以调用FBI超级计算机给你模拟本地100公里24小时天气预报,精确到秒。这是人类的大趋势。没有人能阻挡得了。

温小华: 新经济模式马克思在资本论里面也描述了,人人享有自由。 包括各种对物的自由控制,不是共享经济,现在的共享经济是尼玛耍流氓啊 !狗屁的共享经济。uber这种都是吸血的。比特币谁发的?不需要发,自发形成的是最有威力的。程序自动token,市场形成价格。现在还是初级阶段,大家还在套用老模式,慢慢就有新模式。telegram这种模式也是这种雏形。

温小华: 就两个程序员。几个月几亿用户。我也在奋笔疾书。哈哈哈。我一个人在干IOT+blockchain。人不要太多。特别是核心程序员。多了,沟通成本太高。telegram是开源的。你看人家的代码。没有看到你们很有质量的发言。都是在想。明天能摸会所,哈哈哈。是啊。 觉得自己能干的,私信给我。多看书, 多学习。多思考。那么多东西可以看。你已经站在新经济的前沿。

温小华: 从自下而上。这本书的观点看来。央行发行数字货币,是帽子上带帽子,多此一举。不会有生命力。央行,挡得住比特币、以太坊?这种完全是靠社区的东西, 来自底层,服务底层。只能认可,你不认可,自有认可的国家和领域。所以,传统领域,还是IPO,SEC玩吧!新的一套,要靠社区、开源软件、token从北边杀过来。你传统领域, 再发token,是很奇怪的。有一天,可能南北两方,在光明顶汇聚了。挡不住,能挡住的都是不够生命力。

温小华: 下一代通信技术的趋势

温小华: 当全世界都在用token 购买频谱的的时候,你中国就独树一帜,拍卖频谱?你的终端和芯片都没人大量提供了。6G将会使用太赫兹。这个芯片,很难实现。可能还是美国走在前面。6G已经在科学家里面讨论,10年左右吧!

温小华: 特斯拉的spaceX就是赌下一代通信技术大发展。现在看spacex的低轨卫星通信是疯子。但如果通信芯片再一次大发展。可能他是对的。所以马斯克,总是把提前10年的技术当现在就有了。然后奋力一搏,过几年,发现真行了。你看看美国军方的东西,就知道大概了最新的东西都在军方用。太赫兹通信,主要是元器件和功耗会解决的。我有事了。 回头说。西电毕业的。93年毕业, 从事互联网通信、区块链、北斗导航、全球厘米级高精度导航。

整理:沛文沛语
链接:https://www.jianshu.com/p/bdd2305978ab




回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-7-20 16:16 , Processed in 0.063381 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表