请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 662|回复: 0

20180816-井大-所谓熊市是以太坊ico泡沫的价值回归

[复制链接]

704

主题

1070

帖子

3955

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3955
发表于 2018-8-17 13:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
第十一期金色相对论的主题是:熊市过冬,靠什么?
aoe:欢迎各位嘉宾老师
近期,加密货币集体跳水,熊市阵阵寒意来袭。这轮熊市还会持续多久?如何让避险?熊转牛还需哪些必须条件?本期金色相对论聚焦“熊市过冬 靠什么”与您一起探讨这些话题。

井底望天:我先说几句
我觉得,对熊市的定义可能还不很准确
我个人更倾向于认为,目前只是对以太坊引发的ico泡沫
回归正常价值的过程

zhaoyong:当前熊市有多方原因,一是架构不成熟,二是产业不落地,三是行业缺乏自律。

井底望天:在这个时候,也许有些建基于以太合约,本身并没有自己链支撑的币种,也许还需要更多的回归

云端风景:我认为,基本还是熊市,下跌的时间足够长,市场足够低迷。这轮熊市,主要是两个背景:一是资金,二是操纵。
资金方面,一方面是资金来源收窄,去年94之后,ICO和交易所被驱逐出境,然后货币政策从紧,都直接导致进入市场交易的资金量的大幅减少。
另外,牛市之中大量的资金盘和劣质的项目充斥市场,收割,然后走人,也导致总资金量减少。操控方面,最大的因素是比特币期货在芝商所上市,这个给大资金提供了做空工具。所以我们看到,基本上芝加哥商品交易所的比特币期货一上市,就开始下跌,再也没有回到过高点。
所以,成因上跟区块链2.0,3.0应用来说,关系不大。Eos上线后,持续低迷,确实让市场大大失望,但是,从整体来看,熊市的直接原因,应该还是资金供给不足,而流失太多造成的

井底望天:从我自己的墨客的经验,我们ico的时候,大概是1毛5到3毛美元,1月份冲到35美元

甜甜:随着熊市到来,大量在erc20上发币,用eth募资的项目集中抛售手中的eth币,个人认为eth此刻更像行情币,而不是价值币。

王磊:从纯粹K线技术层面分析,这两周算是正式进入熊市了,平移比较古典VC对一个项目的估值逻辑,区块链还没到真正熊的时候

Zoe:我们的第一个问题是:这轮熊市的背景是什么?诱发原因是不是区块链2.0、3.0应用不及预期?对区块链各产业链会产生哪些影响?

赵勇:现在全球至少有数万个区块链项目,但很多链都缺乏中间件,中间件这个版块没有定义,也没有专业团队或公司来完成,更没有标准和接口,所以每一个做DApp的都得把整个链上的都做完,然而根据现在大多数链架构,任何一个想做DApp的都是失败的结局,从理论上推导没有一家能做成。为什么没有一家能做成功?就是因为你全链条都要去做,而绝大多数团队没有具备这样的资产能力、行业经验、运营能力能从头到尾都走通,所以我们看到的大部分DAPP都落不了地,都在讲故事。这次熊市是区块链的自我整顿,会淘汰掉劣质项目、空气项目,整顿完毕以后留下来的必然是经得起考验的真正优质的项目。

井底望天:显然是非常靠不住的

王磊:落地不及预期应该是预期之内的事情,更多原因是预期的场外资金(例如ETF)和新韭菜没有及时补上来,加之大佬的的“真言”打醒了老韭菜,所以持续低迷,而最近一周的情况则有踩踏的意味属于恶性连锁反应。整个市场成长乏力的本质是缺乏应用,没有场景,不客气的讲都是空气币,没有应用的公链也是空气链,不要跟我扯TPS。

井底望天: 但是从实际应用来讲
我们其实是忙死了,整个团队都是超负荷运转
所以这个角度,就是从应用落地来说,我没有看到熊市
我看到实体企业试图跑步进场

Liesa NULS:认真做公链的,真的都看到需求,团队也极度忙碌,更本没有事件顾及熊市牛市的差距,市场,企业需求极大


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-11-19 02:30 , Processed in 0.056454 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表