请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 333|回复: 0

井底望天谈关于区块链的金融和科技之间的博弈

[复制链接]

622

主题

988

帖子

3549

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3549
发表于 2018-4-20 11:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,在中本聪设计比特币系统的时候,他提出了一个概念,叫做coinage,那么什么是coinage,就是你手上coin的数目乘以你拿住的时间,如果整个系统的共识,依靠节点拥有的coinage,来发起和达成共识,这个算法叫做POS,proof of stake,中文叫做权益证明,但是中本聪决定,不搞这个,因为这个有一个大问题,就是早期参与者尤其是码农团队,可能会手上拿到太多的coin,形成系统的原生贵族,从而控制系统的发展,后面再加入的人,永远没有话语权,所以他决定启用了POW,就是工作证明,proof of work,这里就是1cpu投一票,当然他没想到南瓜张搞出了asic矿机,也没有想到我们井天矿机,可以突破1t算力,也想不到会出现吴忌寒和比特大陆。目前来看,这种先来的码农和后到的矿工,必然有利益冲突,所以pos是一种重新给贵族确权的运动吧,但是pos真正落实,是Sunny King做的peercoin,点点币,BM就进一步,搞21个国会代表,做dpos,大家以后明白,就不要瞎扯了,哈哈哈。





  (网友:腾讯还在搞账本数据库呢,《腾讯宣布:区块链已进入商用阶段,细数区块链12大应用场景!》)金融科技,fintech,看谁来主导,如果fin来主导,就是要阉割tech,来维系自己的垄断地位,所以R3和18没,就是这种走法,把对社会产生重大变革的技术革命,阉割成一个技术工具,成本降低工具,好在中国政府高层,已经理解了区块链革命的重要性,公开认可了,蒸汽机,电力,互联网这样的地位,而且,一旦fintech,由tech主导,最起码在中国产生了支付宝和微信支付,不然的话,也早被fin给阉割了,今年就是18没的死年,大家现在看到了,以太坊上面发通证项目,每周都有吧,听到18没上面的新项目没有?我们接触的所有项目,不管是哪个行业,都是想上通证,然后项目太多,技术人才短缺,你如果懂区块链,那么18没那种,你转不转行?呵呵,我们已经为央行准备好了一个方案选用。
  教一个小技巧,如果真正要走的,基本上要么挂卖一,要么砸买一,挂高于卖一的,意图就不一样了,如果在卖二,马上就撤单,你就明白了,通常我要吃的话,就是直接在卖二和卖三的价去吃。今天的行情,好像香港电影里面,主人公落魄,搞了个小吃推车,刚刚有人来围观,马上有人喊,城管来了,于是一哄而散,一地鸡毛。btc一直需要跌一次才健康,以太币还是蛮坚挺。今年是空气币消亡的一年,和政策监管无关,主要因素,就是今年开始大规模商用的契机到了,去年年底开始的硅谷大踏步进入区块链,现在已经成为了主流,资金人才项目,很猛,而且好的项目,多为长期锁定,不会在目前的币币交易所出现,但是可能会在潜在的纳斯达克这种交易所出现,这样你会看到实际的应用落实,也会看到具体的技术进步,不光是之前的空气币要消亡,连排名前20的很多币,都会在竞争中死掉。很多硅谷新项目的白皮书我都看了,还是蛮厉害的,关键团队都有很多技术人员,是要做事了,和国内的项目,多为币圈经营,风格完全不同,觉得国内基本上没有能力去竞争。有两点大家要注意,第一个硅谷项目,不少是产品模型已经出来了,就是你看到他们公开宣传的时间,基本上有东西了,第二个,好的项目很难有阿西欧份额,基本上私募全吃了,感觉就是现在的前20名,大概率90%都会被置换掉。ripple也不要小看,他们其实在之前,虽然和很多银行合作,但是狡猾的银行坚决不碰他们的xrp,只有墨西哥的一家是用了,后来xrp狂涨,是因为多了三家,所以暂时还不能轻视他们。
  井通是国内区块链唯一的希望,大家记住这个就好了,我们搞不好,中国在这个行业就全军覆灭了。不过我们用墨客团队,在外面网罗了很多牛人,其中有一个希望低调,如果公布,又是全国头条新闻这种。
问:东港股份合作会使用swtc吗?
井大:会啊,不过,我们去年猛推市场,签了一大堆合作伙伴,现在井通影响力大了,那么这些伙伴中间的一些,估计今天看就是有点low了,而且还有的乘机蹭我们热度,揩油的,现在正在做重新审视,不理想的合作方不会继续签约,把我们自己的质量门槛提高起来。



作者:沛文沛语
链接:https://www.jianshu.com/p/02e6e30a42fc



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-8-22 19:42 , Processed in 0.050669 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表