请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 361|回复: 0

纳斯达克已确认:计划10月上线数字货币交易

[复制链接]

621

主题

987

帖子

3544

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3544
发表于 2018-8-1 09:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文链接:https://c.m.163.com/news/a/DO0RD ... mp;isappinstalled=0

纳斯达克已确认:计划10月上线数字货币交易4月27日纳斯达克确定,即将成为首个拓展数字资产交易的全球主流证券交易所。时间点定在2018年10月。
打开网易新闻 查看更多精彩图片


如一切顺利,5个月后,纳斯达克将正式上线数字货币交易品种。纳斯达克正加快区块链探索纳斯达克代表美国证券市场高新科技板,对新技术趋势的接受度一直较高,也是华尔街最早公开涉足区块链应用的公司之一。打开百度App,看更多美图早在2015年5月,纳斯达克便开始探索区块链领域的应用,并先后开发基于区块链技术的股权交易平台Linq,联合花旗推出区块链平台ChainCore,这两项成果分别应用于私募股权交易,以及全球支付自动处理环节。之后,纳斯达克接连宣布使用区块链管理代理投票系统,并推出 Nasdaq Financial Framework 系统,意在为全球超100家市场运营者提供区块链服务,但是关于这一应用的效果反馈较少。进入2018年,纳斯达克支持加密货币交易的动作更为紧密。1月23日,纳斯达克总裁兼首席运营官Adena Friedman在接受CNBC采访时表示,正在继续调查合作推出加密数字货币期货。4月25日,纳斯达克与比特币交易平台Gemini宣布合作,落地其 SMARTS 市场监视技术,监督Gemini平台全部数字资产。

?同日,CEO Adena Fridman公开表示,纳斯达克正在与客户探讨区块链及其潜在用途,将会考虑在未来成为一个数字加密货币交易所。纳斯达克入局的风向标意义纳斯达克是一家拥有47年历史的全球第二大证券交易市场,近期频繁公开表态入局数字资产交易,行业风向标意义明显,对全球资本市场运作的影响不可忽视。对此,区块链和数字资产领域资深人士张利表示:“如果美国这一政策动向被效仿,那么,更多国家将开放数字资产交易牌照,这对全球数字资产市场有正向影响。”也有业内人士表示,纳斯达克这一重大动作,将导致近期全球投资资金开始流向美国,美国将成为真正意义上的数字货币主宰市场。虽然纳斯达克进军区块链态度高调,而且技术发展路线图已初具规模,但是它能否适应现有技术生态还是未知数,依然面临着SEC监管的不确定性,以及上市项目标准制定困难等问题。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-8-21 07:13 , Processed in 0.050340 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表