请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 587|回复: 0

20180707-清风-小虎访谈录

[复制链接]

621

主题

987

帖子

3544

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3544
发表于 2018-7-8 15:12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
清风:今天讲的题目是:墨客:为DAPP而生
我主要想把小虎6月28日的访谈,给大家提炼一下


清风:今天主要想从四个方面来讲
先来看第一个方面,区块链发展的现状
时至今天,硅谷的技术发展,主要有三个方向:
第一个是对区块链技术的深入研究和开发:主要利用了人才聚集的优势和在传统IT领域的技术优势,包括区块链存储的方式,merkle tree的优化、签名算法的优化和更新,还有多重签名、门限签名等等。
第二个是金融活动和其他方面的一些应用:主要表现在一些金一融活动和跨境汇况
第三个是,利用区块链技术在社区治理方面的一些尝试和测试,为以后的边际经济,新的公司制社区化变革,进行探索

清风:第二个问题,墨客产生的源由
09年的比特币开始创造了一个去中心化的通证
我们说,第一代区块链技术比特币,解决了使用通证的问题。也就是说通证的出现
第二代区块链技术,以以太坊为代表
在原有的通证的基础上,考虑如何让这些通证运转起来。
用智能合约来部署ERC20的合约,用户可以用很低的成本来发行token。
但是,以太坊的痛点也很明显,运行速度太慢,大规模运用无法在其上面运行
所以,才会呼唤其代替者
墨客针对DAPP搭建了友好的平台,解决了区块链应用落地的问题;
这是第二个方面

清风:那么这些DAPP对区块链的底层平台有什么样的要求呢?什么才是好的DAPP呢?
首先,DAPP从技术上必须找到一个可行、合适的平台。
这个平台必须运行速度快,并且有很强的适用性。可以容纳不同的应用需求。
其次,这个DAPP自带流量,并用社区用户在区块链应用里非常重要。
再次,通证动力学能起到作用才是应用落地的关键点。

清风:什么是通证动力学?
通俗点说,就是社区成员必须要有通证,并且大量的用户在使用通证,并且每个用户的意愿,根据他自己阻力的本性让这个通证流通起来,推动整个系统发展。
那么墨客是怎么解决呢?
子链让DAPP落地成为可能
主要有这么些小点,大家先看一下

清风:子链是具有独立功能的区块链,但不能单独存在,必须通过母链提供基础设施才能运行。
子链是依托于母链,又独立于母链,是在母链的平台上面派生出来的,但又需要用到母链的一些资源
子链和侧链的区别在于:侧链是和主链平行运行的,侧链的节点认证和母链完全一样,极易受到攻击。而子链认证结节是只需要认证子链自已的节点,攻击子链,母链完全不受影响,母链是相对独立的
子链依赖于主链的基础设施,具体的子链之间的每一个节点之间是不能直接互相通讯的
子链的安全性和母链是一个级别的
子链可以部署独立的智能合约,不同子链可以部署不同的智能和约。
所以,每个子链可以根据需要来部署自已的智能合约,可以自已决定节点数量
每次只需要认证自已的节点就行了
这一认证又会自动保存于母链之中
也就是说,每个子链其标准是可以不同的,可以根据需要自由制定
子链的节点数量可以根据应用需要的节点数自由设定,同时,还不影响安全性,不易受到攻击。
子链上的出块速度可以完全不受母链的限制,是独立存在的,可以定义自己的出块速度。
子链内部之间交易是去手续费的,也就是用户可以不用支付TOKEN自由分享信息

清风:那么TOKEN是做什么的呢?主要起去灰尘作用
可以通过子链来做跨链交易,以及墨客区块链和IPFS网络之间的跨链。
目前,墨客团队已完成了子链的实现,用于通用计算的智能合约处理。另外一个子链实现了质量控制的IPFS的分布式文件系统子链,名字叫做FileStorm。
所以,我们更多的可以把子链看到一个制定出不同服务标准的平台
在这个基础上,墨客上面的众多子链相当于整体合在一起,用户可以使用这些多个区块链来构建一个功能强大的应用。
在多样的子链服务的支撑下,我们可以构建功能非常强大的DAPP甚至去中心化的云服务,这样的应用将很有可能改变现在的云运营的方式,未来会带来云服务方面的重新洗牌
所以,我们说墨客是第三个区块链技术,必将推动新的公司组织形式向社区化转变。
从而根本颠覆传统经济模式和资金结合模式
其实,现在推出的SWTC支点,就是新的公司制改革的方向

清风:墨客必将会引领这场新的生产关系革命
必将带来,人才,资金等生产要素向社区化发展,必将让生产要素运转更加高效
以上就是我今天和大家交流的所有内容,不妥之处,请大家多提批评意见。

荣哥:子链就一定比侧链的要好吗

清风:子链优势太多了。比如,不易受到攻击,运行速度快,出区块速度灵活,安全,适应性强
墨客是底层技术,其上面可以随意自由创建不同标准的子链





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图

GMT+8, 2019-8-21 06:59 , Processed in 0.056659 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表