请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

20180607井畅平台交流群信息整理

管理员

五星东方 2018/06/07 18:04:15
今天eth网络算拥堵吗?我转了两次都提示不成功。

梦回江南 2018/06/07 18:51:01
@五星东方  不一定是以太堵,网络拥堵也不易成功

梦回江南 2018/06/07 18:57:17
看群里对井畅技术的讨论,其实还是停留在2个问题,安全,易用。我来说说我的观点

梦回江南 2018/06/07 19:01:06
一是安全,在充币(对了,这个字眼,被吐槽N多,但我们想法是让习惯中心化思维的用户,比较好类比理解)环节,担心密钥安全。

梦回江南 2018/06/07 19:07:34
其实过虑了。这样说吧,大家下载im以太钱包,你导入或新建后,钱包就绑定了你的以太密钥地址。所以你用密码登陆im钱包时,是不要输入密钥,而仅仅靠密码保证安全。并且你的密钥一直绑着

梦回江南 2018/06/07 19:15:27
而威链平台的输入页面,是在个人客户端浏览器上,你每完成一次输入确认。就是把你输入的信息加密后授权智能合约进行一次操作,一但智能合约运行,不论成否,这次授权结束,信息消失。

梦回江南 2018/06/07 19:17:09
这个一次授权与一直绑定钱包密钥,谁更安全?

梦回江南 2018/06/07 19:19:04
当然,用户体验不爽,这就是我说与易用比较,出发点肯定是安全第一

梦回江南 2018/06/07 19:21:13
至于井通链35个SWTC激活提示这是需要改进的地方。

摩卡 2018/06/07 19:21:54
大哥说的安全性,我表示理解,安全确实重要。

摩卡 2018/06/07 19:22:10
我说一下我昨天充jcc的体验过程吧

摩卡 2018/06/07 19:22:59
我在页面上输入了以太地址,私钥和jcc数目

摩卡 2018/06/07 19:23:20
然后点击确认,弹出一个提示:以太网繁忙

摩卡 2018/06/07 19:23:35
这时候就正如大哥所说

摩卡 2018/06/07 19:23:47
页面上的信息就全部清掉了

摩卡 2018/06/07 19:24:18
我就再次敲入 地址,私钥,jcc数目,再次提交

摩卡 2018/06/07 19:24:35
页面上继续弹出一个提示:以太网繁忙

摩卡 2018/06/07 19:25:17
我又试了第三次,还是这样的失败了,前后花了15分钟

心照三生 2018/06/07 19:25:19
充值失败这个问题会正在解决

心照三生 2018/06/07 19:25:25
布置节点

摩卡 2018/06/07 19:26:17
最后,只好放弃了

梦回江南 2018/06/07 19:28:10
威链平台,去中心化的功能,确实对连虚拟币是何物都不太了解的小白,是比较复杂

摩卡 2018/06/07 19:28:34
@心照三生  原来这个问题和安全没关系啊,晕

萌新 2018/06/07 19:28:42
问个问题@心照三生
1.充到威链的moac和jcc代币以后交易所会自动换币吗?
2.如果不会,需要自己换的话,我是需要先把代币提到以太钱包再去换呢,还是可以直接用JCC的井通钱包转到换币地址呢?

摩卡 2018/06/07 19:30:12
大哥这么解释,我理解说现在的充值页面其实就是个一次性的网页钱包了

梦回江南 2018/06/07 19:30:31
@摩卡  呵呵,这个经历我有。那天我充JCC,也是N次不成。后来早上六点起来,操作一次成功。

摩卡 2018/06/07 19:31:35
嗯,反复操作还不成功比较苦逼

心照三生 2018/06/07 19:31:59
这个问题会很快解决

心照三生 2018/06/07 19:32:19
大家不要太执着,节点不够用,充值人太多了

心照三生 2018/06/07 19:32:25
我们会部署更多节点

摩卡 2018/06/07 19:34:38
嗯。解决了就好,我只是为威链做个测试。

摩卡 2018/06/07 19:35:34
我当刚才还想,这个转账的智能合约能一直工作直到成功了,或者这个充值的一次性钱包做成www.myetherwallet.com的样子。那也没有这个问题。没想到还可以从节点入手。

梦回江南 2018/06/07 19:36:44
@摩卡  这个有几方面原因,一是以太,二是智能合约,三是威链接口

摩卡 2018/06/07 19:37:46
@梦回江南  大哥,现在有没有关于跨链交易和智能合约交易流程的科普性资料,可以提前放出来,让我们学习了解一下

梦回江南 2018/06/07 19:38:48
@摩卡  这个计算机没有人脑灵光,所以易失败

梦回江南 2018/06/07 19:42:43
@摩卡  呵呵,这个可不可以科普,要不黑客学习成本太低

摩卡 2018/06/07 19:43:15
大家以前只用过imtoken,转账一般是一次提交就成功,大不了等打包久一些,所以不容易理解井畅。

梦回江南 2018/06/07 19:43:51
跨链原理简单。

梦回江南 2018/06/07 19:45:10
智能合约比人操作复杂,安全确认

摩卡 2018/06/07 19:54:59
大哥,像外面网络上的0x,路印那样的大概方案说明,我们有没有?或者其他推宣资料有准备没 @梦回江南

心照三生 2018/06/07 19:56:45
精确问 威链平台操作知识 答 http://www.hitokens.org/thread-274-1-1.html 点击链接学习操作指南

心照三生 2018/06/07 19:57:06
精确问 井畅物语 答 井畅物语是由井底望天(周沙先生)执笔,经典爆文,可以说是井畅诞生的初心了,文章从市场角度,技术角度,安全角度,经济学角度,全方面剖析了井畅的意义与价值,纵使后面的一些原因导致了井畅一些战术上调整,但是初心不变。http://www.hitokens.org/thread-6-1-1.html

心照三生 2018/06/07 19:57:18
精确问 井畅技术 答 井畅的去中心化跨链技术,目前是基于井通公链打造,现已实现智能合约银关跨链,安全,可信,共享,智能,不低于2000TPS等处理速度,0.0001个SWTC的gas费。未来会基于墨客子链实现dapp跨链。
http://www.hitokens.org/thread-219-1-1.html

心照三生 2018/06/07 20:06:15
精确问 井畅树洞 答 大家有什么好的想法,建议,bug反馈,可以去http://www.hitokens.org/forum-68-1.html自由表达,我们会定期反馈处理

梦回江南 2018/06/07 20:07:09
@摩卡  银关跨链,不是我跨链技术重点,所以,我们没有大吹特吹。只是在墨客子链上前对ERC20代币跨链一个解决方案

摩卡 2018/06/07 20:12:57
大哥,充值页面,失败后,如果表格不清零,还保留地址和私钥,会面临怎样的安全风险?

梦回江南 2018/06/07 20:17:49
@摩卡  不会呀,你提交失败,页面上信息无了,页面关闭信息也无。

梦回江南 2018/06/07 20:23:24
计算机比人脑笨多了,码农必须一行行码,逻辑思维上还必须考虑安全,防攻击。这涉及到资产,并且去中心化系统,我们也不能像x平台,可以回滚

五星东方 2018/06/07 20:32:09
充jcc已经第6次了,依然提示失败,换了chome浏览器也不行,翻了一下说是jcc网络节点拥堵要凌晨充会比较快,是这样吗?

摩卡 2018/06/07 20:38:13
大哥,我的意思是说,如果提交失败后,不进行表格清零,这样没有安全风险的话,那我就可以直接再次提交,不用重新敲了。@梦回江南

null 2018/06/07 20:40:22
这样没有安全风险?

摩卡 2018/06/07 20:46:57
这样有风险的话,那第一次输入也同样有风险。

梦回江南 2018/06/07 20:49:43
@五星东方  对,那个时间好一点

五星东方 2018/06/07 20:50:07
没成功前保留填充数据是合适的

拥抱DAPP 2018/06/07 20:50:21
一个智能合约,写了好久,主要是安全测试花的时间长,之所以用两步提交而不是一步提交,原因就是为了阻止黑客访问一次得手,虽然已知的安全风险都检查过,但是谁也不能保证还有未知的合约风险

似水年华 2018/06/07 20:56:42
这个jcc网络节点拥堵是什么原因造成这样的

拥抱DAPP 2018/06/07 20:58:13
两个原因,我们正在改善,一个是可信的以太节点太少,我们自己搭建了一个,需要搭建更多;其次已经发现有人恶意的发送gasPrice为0的交易到我们节点,阻塞交易,已经做了防范处理,还在继续观察

拥抱DAPP 2018/06/07 20:59:39
大家顶多是无法充币,但是不会有资产损失,这点请放心

摩卡 2018/06/07 21:02:37
田总辛苦了。

拥抱DAPP 2018/06/07 21:02:42
以太是允许gasPrice为0的交易的,但是对方的钱包里面一个以太都没有,恶意的调用我们智能合约,当然不会成功的,但是服务器的交易队列会很长,要定期清理,现在已经设置了禁止gasPrice为0,当然这种攻防是动态的,还需要继续观察

摩卡 2018/06/07 21:04:58
外面通用的充币方式,是客户承担转账风险的,我理解井畅是把这个风险承担起来了。

摩卡 2018/06/07 21:05:52
那么可以在转币到账确认后作为启动智能合约的起点么

心照三生 2018/06/07 21:07:24
智能合约检测两步

心照三生 2018/06/07 21:07:33
第一步检测你到账

心照三生 2018/06/07 21:07:44
第二布检测订单

拥抱DAPP 2018/06/07 21:12:00
EOS暴露的问题从攻防上说是经典溢出问题,找到一个溢出就很难了,能在关联步骤中同时找到两个溢出还保证业务数据完全一致,这个更难了,分为两步,是互相检查校验,一旦不合,立刻终止跨链转币,冻结这个地址,他不能做第二次操作了

拥抱DAPP 2018/06/07 21:13:14
冯洛伊曼体系的计算机,理论上是永远可以攻破的,需要耐心和运气

null 2018/06/07 21:13:24
二次认证?

酷鱼 2018/06/07 21:14:30
@拥抱DAPP 有非冯诺依曼体系计算机么?

拥抱DAPP 2018/06/07 21:14:40
有啊,比如生物计算机

拥抱DAPP 2018/06/07 21:15:13
利用DNA转录做特定领域的计算,可能其计算效率远高于现在的计算机

null 2018/06/07 21:16:23
可不可以每次交易都加一个二次认证?比如说验证码什么的

null 2018/06/07 21:16:52
这样不就可以防止机器人恶意操作浪费资源

拥抱DAPP 2018/06/07 21:17:06
哈哈,这个验证码是传统方法,在链上不是这么玩的

拥抱DAPP 2018/06/07 21:18:04
没关系,搞链的话,得用币啊,现在耍流氓,搞来一堆的gas price 为0的

摩卡 2018/06/07 21:18:07
订单就是指那个充值提交订单吧

拥抱DAPP 2018/06/07 21:18:43
嗐,用户只是在界面上看到充币,和我们说的底层订单是两回事

摩卡 2018/06/07 21:20:53
我就是没想明白这个一次性网页钱包的意义。

梦回江南 2018/06/07 21:22:35
好了,大家了解到智能合约复杂性,电脑比人脑,其它的,田总再说大家也不明白。

新手上路

井畅的微信交流群发一下,谢谢