请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Hi,Tokens

 找回密码
 立即注册
查看: 432|回复: 0

井畅的一点初心

[复制链接]

601

主题

965

帖子

3436

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3436
发表于 2018-5-19 17:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KjyAxRhRwtkK2pksTys1yg

自从2008年比特币推出以来,区块链技术一直在日新月异发展中。在过去十年中,开发者为了尝试各种想法,许多区块链技术已被探索,希望拓展区块链的使用、提高性能和商业应用。

与此同时,区块链的代币价值对人们采纳区块链起到了至关重要的作用。它有助于激励更多的参与者加入这个生态系统,也为当前存在的支付系统提供了更有效的方案。

而且随着新的区块链思想的不断采用,加上相应的加密货币,涌现出更多的数字代币,满足相应领域的用途。因此,交易服务提供商变成了香饽饽,忙于提供各种代币的可交换性。

中心化交易平台是基于平台给用户签发欠条(IOU)的机制运转的。用户需要将他们的法定 货币或加密货币存入交易所的银行帐户或钱包。之后,他们的账户将被记入一笔相应数字代币的欠条(IOU)。欠条只是交易平台服务商的数据库条目。同一平台的用户基本上是在交易平台服务商的集中数据库里做交易。只有当用户发出提现请求的时候,他们才会收到实际的数字货币或法定货币。



这种交易服务模式有以下几个缺点:

1.用户token不当使用:交易所不需要知会用户细节就可以对存入的代币任意处置。

2.虚假交易:交易所牺牲最终用户,利用交易信息营私舞弊。

3.集中式代币数据保存不可靠:用户代币以中心化的方式存储,面临黑客或者内部欺 诈的风险。

4.充值和提现时额外的延误和费用:用户需要支付一定的费用才可以使用这些服务, 由于安全性的验证措施,通常都会有延迟。

5.交易信息操纵:交易所可以夸大交易量或者其他重要信息误导用户并从中受益。

6.有悖于区块链的去中心化的性质。

井畅目前解决方案:

井畅目前阶段解决方案是基于井通公链实现的,将所有其他体系的token通过智能合约自动监测自动映射到井通公链上,由于井通链上特有的订单簿功能,用户挂单,匹配,交易可以在链上直接完成。井畅去中心化跨链交换技术具有以下四大优点:

1.安全:平台不接触、不保存用户密钥。用户的钱包密钥只有用户自己保存,平台不会接触到,也无法保存,这样,平台无法动用用户token,而且即使平台受到攻击,用户的资金始终安全;

2.可信:由于用户的挂单交易完全在链上点对点进行,所有的行为在链上区块网络实况都可以查询,真实可信;可以避免中心化交易所虚假交易,操控价格。

3.共享:共享市场深度,共享市场流量。由于所有的挂单,匹配,交易都在井通公链上进行,所有的用户都可以共享整个链的市场深度以及流量。

4.智能:实现多交易所,多通证,多方自动撮合交易。

举例:挂单1VCC以50UST的价格卖出;

现有的A交易所VCC/UST交易中没有合适的价格;

系统自动完成两笔交易(交易价格自动获取为买一价,即当前可成交的卖出最高价格):
a.在A交易所1VCC卖出获得10000SWT;
b.在B交易所10000SWT卖出获得55UST;
c.最后原始的挂单成交价格为1VCC卖出获得55UST。

另外,针对去中心化交易所交易效率低下的问题,井畅技术基于井通公链可以提供不低于2000tps的处理速度,完全可以满足用户畅快的交易体验。

基于井畅技术国内第一家去中心化跨链交换平台weidex.vip已于2017年11月上线。

最后欢迎大家关注井畅,未来一段时间,井畅技术将会有进一步升级,体验也会有进一步提升,生态流量也会进一步扩大!               


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Hi,Tokens  |网站地图 | Swtc行情

GMT+8, 2019-6-24 17:40 , Processed in 0.210397 second(s), 6 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表